Sea Man
Суббота, 18.11.2017, 05:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Crysis - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HateBreaker 
Форум » Общение » Игры » Crysis
Crysis
HateBreakerДата: Среда, 23.01.2008, 17:10 | Сообщение # 1
***
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Статус: Offline

Дата выхода: 11 ноября 2007 года
Жанр: First Person Shooter
Разработчик: Crytek
Издатель: Electronic Arts

Системные требования :
Минимальные требования
Процессор: Intel Pentium IV 2,8 Ггц (3,2 Ггц для Vista), Intel Core 2 Ггц (2,2 Ггц для Vista) или AMD Athlon 2800+ (3200+ для Vista)
Оперативная память: 1 Гб (1,5 Гб для Vista)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6800 GT, ATI Radeon 9800 Pro (Radeon X800 Pro для Vista) с не менее чем 256 Мб видеопамяти
Место на HDD: 12 Гб

Рекомендуемые требования
Процессор: Intel Core 2 Duo 2,2 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4400+
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTS (640 Мб памяти) или лучше
Место на HDD: 12 Гб
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------
Судьба явно сыграла злую шутку с Crytek. На протяжении нескольких лет выпускать интерактивные бенчмарки для внутренностей компьютера – тяжелый крест. И если во времена X-Isle и Far Cry эту неурядицу можно было списать на отсутствие должного опыта, то с Crysis такая «отмазка», увы, не прокатывает.

В попытках создать игру своей мечты Йерли и Ко. перегорели. «Maximum Game» (именно этот слоган красуется во вступительном ролике) мутировала в «Maximum Graphics», отделавшись от геймплея, как от назойливой мухи. А ведь впереди еще, как минимум, два сиквела, грозящихся стать испытательным полигоном для следующих поколений DirectX.

Впрочем, челюсть устремляется к полу уже сегодня. Crysis, без малого, - самая технологичная игра во вселенной. Даже страшно представить картинку какого уровня выдадут немецкие гении через пару-тройку лет, если нынешний видеоряд заставляет поверить в происходящее на экране с пугающей легкостью.

Погружение в виртуальную реальность – удел для обеспеченных геймеров. Ценники на системы, способные вытянуть игру на максимальных настройках, находятся в районе пары-тройки тысяч американских долларов. Конфигурации попроще, скрипя железом, выдают заметно худшую графику, и тогда тропический рай, только ради лицезрения которого и стоит, в принципе, раскошелиться на апгрейд, теряет львиную долю обаяния.

На таких вещах, как сюжет, в Crytek не принято заморачиваться. Тут подсмотрели, там подслушали – примерно по такой схеме ваяются сценарии для очередного блокбастера студии. За судьбой спецназовца Номада, отправленного на эвакуацию группы ученых, и его сослуживцев перестаешь следить после первых миссий. Цели кровавого геноцида, устроенного группой американских вояк, теряются в потоке бесконечных клише и пафоса. Попытка создать интригу вокруг таинственных пришельцев умирает в самом зародыше – гораздо интересней прятаться по кустам от корейцев, нежели сопереживать карикатурным персонажам.

Собственно большую часть игры и приходится шнырять по умопомрачительно красивым тропическим зарослям. Дежа вю, говорите. Оно самое. Только вместо убогих мутантов главному герою противостоят коммунистические вояки и летающие гуманоиды. Геймплей Crysis базируется на использовании нанокостюма – гордости западного военпрома. Техногенная «одежка» обладает четырьмя функциями, для активации которых необходимо затратить определенное количество энергии. Ускорение помогает быстро сделать ноги из любой горячей заварушки. Только не стоит пытаться удрать от вертолета. Геликоптер выслеживает свою жертву в любой точке острова, успокаиваясь только после нескольких залпов из гранатомета. Режим максимальной силы – отменная демонстрация возможностей самопального физического «моторчика». В измененном состоянии протагонист швыряет бочки, вышибает двери, крушит тростниковые бунгало и швыряет врагов на расстояние выстрела. Все перечисленные действия осуществляются строго в соответствии с законами земного тяготения, хотя, конечно, без ляпов – а ля повисших в воздухе трупов – не обошлось. Невидимость – самый настоящий чит-код. Только на высшем уровне сложности ее использование не спасает от всех проблем, в остальных же случаях – напротив. Врубил «инвизбл», убрал пару наемников, залег в укромном месте, зализал раны, подождал, пока полоска энергии заполнится до максимума и все снова по кругу – стопроцентно работающая тактика, пользуйтесь на здоровье. Основным, стоящим по умолчанию, режимом костюма является «maximum armor», или «максимальная броня», говоря по-нашему. Применение данной функции уберегает Номада от преждевременной смерти, отражая пули противников.

Без футуристических гаджетов герой – никто. Исключительно детища научно-технического прогресса помогают вояке справляться с хорошо обученными оккупантами. Искусственный интеллект не идеален – в большинстве случаев AI берет числом, нежели умением, однако, на «харде» ускоглазые солдаты заставляют ползать на брюхе практически по всему острову. С пришельцами ситуация обстоит иначе. Как и распоясавшиеся монстры в Far Cry алиены делают ставку на огневую и физическую мощь, забывая о прикладывании мозгов. Для борьбы с дотошными «насекомыми» отлично подходят винтовка Гаусса и забавный «ледомет», стреляющий острыми сосульками. Несмотря на безграничные возможности нанокостюма, Номад способен одновременно таскать на себе только две винтовки, вкупе с дополнительной амуницией, вроде пистолетов, гранат и взрывчатки.

Умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих. Crytek не учится ни на чьих. Как и три года назад девелоперы уместили в своем творении сразу две игры – тактический «стэлс» и скриптовый шутер. Умные перестрелки с людьми вновь сменяются никудышной пальбой по сверхъестественному. Путешествие по космическому кораблю любителей холодной погоды разом перечеркивает все положительные моменты прогулок под небесным светилом. Взамен свободному геймплею девелоперы подсовывают рельсовый тир, на несколько порядков хуже, чем в том же Call of Duty. Неужели нельзя было обойтись без фантастического ответвления?

***

Отвешивать Crysis авансовые почести за продвинутый движок нынче неактуально. В нынешнем году Ubisoft Entertainment должна порадовать настоящим Far Cry – игрой, где нет места спаренным с ракетницами гориллам. Ну а пока лейтенант Номад способен скрасить пару вечеров в лучах яркого солнца.

Плюсы: умопомрачительная графика со скрытым режимом «Extreme», отобразить который не в состоянии ни одна сегодняшняя система; интересный открытый геймплей; реалистичная физика.
Минусы: невменяемый сюжет; провальная вторая половина игры; заоблачные системные требования.


 
acformerДата: Среда, 23.01.2008, 18:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
я затупил на моменте после горы, немогу провести "Блек Мена", мешает пылесос-мутант, но зато до этого мне очень понравилас шпилго.

Всё что пишу всё ИМХО
 
HateBreakerДата: Среда, 23.01.2008, 20:54 | Сообщение # 3
***
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
Quote (acformer)
пылесос-мутант
поподробней плз,я игру 2 раза прошол,а пылесосов мутантов не встречал вроде wacko


 
acformerДата: Среда, 23.01.2008, 21:42 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
)) Ну летающий осьминог железный)))

Всё что пишу всё ИМХО
 
HateBreakerДата: Четверг, 24.01.2008, 07:26 | Сообщение # 5
***
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
acformer,ты получил уже от Профета аццкую инопланетную пушку?



Сообщение отредактировал HateBreaker - Четверг, 24.01.2008, 16:09
 
acformerДата: Четверг, 24.01.2008, 17:10 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
Ну да и с ней я должен негера провести а не могу

Всё что пишу всё ИМХО
 
HateBreakerДата: Четверг, 24.01.2008, 18:36 | Сообщение # 7
***
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Статус: Offline
Ето кажись сразу после того как ты выбрался из горы пришельцев,и встретил чувака,который те дал пушку. У него еще на костюме дрова полетели,и критикал ерор вилез? Надо его вести от огня до огня,чтоб не замерз?
Там вроде нет ниче сложного,просто надо постоянно двигаться и стрелять по всем подряд.


 
HateBreakerДата: Воскресенье, 27.01.2008, 10:43 | Сообщение # 8
***
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Статус: Offline


 
Форум » Общение » Игры » Crysis
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz